Politique de confidentialité

Déclaration de confidentialité Fixicover B.V.

Fixicover B.V. ("Fixicover") prend très au sérieux votre vie privée et la sécurité de vos informations.

Dans cette déclaration de confidentialité, certaines définitions (au singulier et au pluriel) sont utilisées:

  • Déclaration: cette déclaration de confidentialité;
  • RGPD: Règlement général sur la protection des données.

1. Principes relatifs au traitement des données à caractère personnel

Fixicover traite les données personnelles conformément aux principes relatifs au traitement des données personnelles tels que définis dans le RGPD. Les principes sont:

  • licéité, équité et transparence;
  • limitation de la finalité;
  • minimisation des données;
  • précision;
  • limitation de stockage;
  • intégrité et confidentialité;

Fixicover sera responsable de la conformité à ces principes et pourra en démontrer la conformité.

2. Explication de cette déclaration

Fixicover ne traitera pas les données fournies sans objectif spécifique. Le RGPD est créé pour protéger la vie privée des individus. En raison de cette législation, l'utilisation de vos données personnelles par des tiers est limitée. Par conséquent, Fixicover a le devoir envers ses clients de:

  • les informer sur les données traitées, la manière dont les données sont traitées et à quelles fins;
  • les informer de qui peut accéder aux données;
  • les informer sur quelle base les données personnelles sont traitées, par ex. par leur consentement (auquel cas un tel consentement est demandé), pour l'exécution d'un contrat dans lequel leurs données sont traitées ou aux fins des intérêts légitimes poursuivis par nous, à moins que cet intérêt ne soit supplanté par les intérêts ou leurs droits fondamentaux et les libertés qui nécessitent la protection des données personnelles.

3. Données personnelles traitées par Fixicover

Lorsque vous devenez client de Fixicover, visitez le site Web ou contactez-nous via notre formulaire de contact sur le site Web, nous traiterons (éventuellement) vos données personnelles. Fixicover collectera votre nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, codes de réduction uniques et adresse IP. Si Fixicover traite d'autres données personnelles, cela sera nécessaire pour le respect de l'accord et / ou d'une obligation légale.

Les données nous permettent de:

  • se conformer administrativement à l'accord conclu avec le client;
  • pour fournir nos services;
  • atteindre les clients et / ou les parties intéressées si nécessaire;
  • pour développer davantage et / ou optimiser nos services.

Des tiers

Fixicover ne fournit pas de données personnelles à d'autres personnes ou entreprises extérieures à l'organisation Fixicover, sauf si:

  • il est tenu de le faire par la loi;
  • vous avez donné votre consentement;
  • il est nécessaire à l'exécution de l'accord conclu entre les parties.

Concernant le dernier point, Fixicover engage des tiers pour s'assurer que les services sont sûrs et efficaces. Les tiers suivants peuvent recevoir vos données personnelles:

  • Sun Recourses LLC (US) (pour la distribution des produits de Fixicover)
  • Uber (uniquement pour les pilotes Uber)
  • Google Sheets (États-Unis) (pour partager des données avec Uber et Sun Recources LLC)
  • BigCommerce (US) (concernant les données de vente)
  • Sendcloud (NL) (concernant les données d'expédition)
  • ShipStation (États-Unis) (concernant les données d'expédition)
  • Braintree (États-Unis) (concernant le paiement, les données financières ne sont pas partagées avec Fixicover)

Fixicover est responsable des services fournis par ces parties. Dans le cas où l'accès à vos données personnelles par un tiers est nécessaire, Fixicover conclura un accord de traitement des données avec ce tiers pour garantir que le traitement de vos données personnelles est correct, sûr et confidentiel.

Durée de conservation

En fonction de la finalité du traitement et des types de données personnelles, la durée de conservation des données personnelles varie. Fixicover ne traitera pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire à son objectif, à moins que Fixicover ne soit légalement tenu de conserver les données pendant une période plus longue.

4. Vos droits en tant que personne concernée en vertu du RGPD

En tant que personne concernée, vous disposez de droits spécifiques en vertu du RGPD. Ces droits sont:

Le droit d'accès qui signifie:

  • 1) le droit de savoir si des données le concernant sont en cours de traitement et
  • 2) si tel est le cas, accédez-y avec de nombreuses stipulations supplémentaires (article 15 du RGPD).

Le droit de rectification

  • Lorsque les données personnelles sont inexactes, les responsables du traitement doivent les corriger (article 16 du RGPD).

Le droit à l'effacement ou le droit à l'oubli

  • Lorsque des données personnelles ont été rendues publiques et que vous souhaitez les effacer, vous avez le droit de le faire (article 17 du RGPD).

Le droit à la limitation du traitement

  • En termes simples, le droit du consommateur de limiter le traitement de ses données personnelles avec, encore une fois, plusieurs règles et exceptions bien entendu (article 18 du RGPD).

Le droit d'être informé

  • En général, le RGPD demande aux responsables du traitement, etc., d'informer les personnes concernées sur plusieurs points. Fournir des informations claires et correctes est un devoir clé à bien des égards. En termes simples, le RGPD veut que les consommateurs le sachent, car si vous ne le savez pas, vous ne pouvez pas décider. Cependant, ici, nous entendons plutôt l'article 19 du RGPD qui, encore une fois, signifie simplement les données à caractère personnel qui ont fait l'objet d'une action à la suite de l'une des autres lorsque cela est possible. Et puis la personne concernée a également le droit, même s'il n'est pas strictement appelé droit, de demander «qui sont tous ces destinataires qui ont pu voir mes données».

Le droit à la portabilité des données

  • Le droit de restituer les données personnelles si nécessaire permet le transfert à une autre personne concernée (article 20 du RGPD).

Le droit d'opposition

  • L'article 21 du RGPD stipule que vous avez le droit de vous opposer si vous ne souhaitez pas que le traitement des données personnelles soit effectué. Cela peut sembler un peu chevaucher avec d'autres droits de la personne concernée, mais ce n'est pas le cas.
  • Le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé
  • Ne basez pas une décision uniquement sur des moyens automatisés, y compris le profilage, qui produisent des effets juridiques le concernant ou l'affectent de manière significative de manière similaire.
  • Le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle (Autoriteit Persoonsgegevens). Si vous estimez que le traitement des données personnelles vous concernant enfreint le RGPD, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'Autoriteit Persoonsgegevens. Vous ne pouvez soumettre une telle réclamation que si la réclamation concerne vos propres données personnelles (ou si vous êtes autorisé à déposer une réclamation au nom d'une autre personne) et si vous acceptez que l'Autoriteit Persoonsgegevens utilise vos données personnelles pour adresser Fixicover à propos de votre réclamation (RGPD) Article 77).

Dans le cas où votre demande n'est pas exécutée, Fixicover vous en expliquera la raison. L'une des raisons peut être que votre fichier contient des informations qui intéressent ou peuvent intéresser d'autres personnes. Fixicover répondra à votre demande dans un délai d'un (1) mois après réception.

Fixicover traitera votre demande et toutes les données fournies concernant votre demande avec le soin et la confidentialité.

Pour toute question sur cette déclaration ou si vous souhaitez exercer l'un de vos droits, vous pouvez nous contacter par e-mail ou contacter notre expert en confidentialité des données Wouter Neef (wouter@fixicover.com et Weteringschans 85 E, 1017 RZ Amsterdam).